Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

В Америке выберут самого толстого медведя: видео

толстый бурый медведь
©Youtube.com / Explore Live Nature Cams

Пока Дональд Трамп и Джозеф Байден соревнуются за пост президента США, в национальном парке Катмай на Аляске в разгаре другое голосование. Оно обходится без обвинений в сговоре с Россией, уклонении от уплаты налогов, употреблении наркотиков и прочих порочащих кандидатов заявлений.

Пользователи интернета выбирают самого толстого медведя. Как сообщает Mashable, в заповеднике установлено множество веб-камер, и с их помощью можно отдать голос за самого внушительного зверя.

Голосование началось 30 сентября и продлится до 6 октября. Кандидаты известны под номерами, которые им присвоили работники заповедника. Для победы медведям необходимо выполнить два условия: вволю наесться лосося в ручьях национального парка и мило выглядеть в объективе камеры. Фаворит организаторов – крупный медведь под номером 747, которого периодически сравнивают с одноименным самолетом. По оценке биологов, в этом году он весит не меньше 700 кг.

Сотрудники национального парка отмечают, что толстые медведи – живое свидетельство эффективных природоохранных мер в регионе. Возможность по-настоящему сытно есть все лето и накопить жир на зиму животные получают только тогда, когда лосось в реках не страдает от избыточного лова и загрязнения воды.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020