Наверх
21 сентября 2021

В Амстердаме туристам запретят покупать легкие наркотики

Амстердам Нидерланды туризм один

Амстердам

©pixabay.com

Мэр Амстердама Фемке Халсема собирается вынести на рассмотрение членов городского совета инициативу, которая коснется приезжающих в столицу Нидерландов туристов. Об этом сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

Так, гостям города запретят покупать легкие наркотики. По словам мэра, на реализацию закона уйдет примерно год. Решение не касается местных жителей. Халсема указала, что многие туристы приезжают в столицу Нидерландов именно с целью попробовать легкие наркотики, передает Bloomberg.

Инициативу поддержала полиция и прокуратура. Сообщается, что закон направлен на борьбу с распространением тяжелых наркотиков и организованной преступностью. Решение также вызывало политические дебаты.

Ранее в Амстердаме ввели новый налог для туристов. С помощью него местные власти будут держать под контролем слишком большой поток путешественников, приезжающих в столицу страны. «Для того чтобы контролировать ситуацию, нам необходимо действовать. Вместо продвижения данного направления, настало время заняться его менеджментом», – сообщается в одном из официальных документов.

Метки: амстердам
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021