Наверх
30 июля 2021

В Англии скрыли информацию о пожертвовании Меган Маркл, потому что это "будет плохо пахнуть"

Общественная организация, борющаяся с расизмом, решила не рассказывать о пожертвовании герцогини, сделанном еще до скандального интервью герцогини. Ее сравнили с закуской из пивных дрожжей, издающей специфический запах

Меган Маркл

Меган Маркл

©flickr.com

Общественная организация, борющаяся с расизмом, решила не рассказывать о пожертвовании герцогини, сделанном еще до скандального интервью герцогини. Ее сравнили с закуской из пивных дрожжей, издающей специфический запах, поэтому было решено не предавать информацию гласности, чтобы не испортить себе репутацию.

Меган подарила 10 тысяч фунтов стерлингов компании Himmah, которая занимается борьбой с расизмом и бедностью в Ноттингеме, в августе, но благотворительная организация держала это в секрете. По словам директора Himmah Саида Мохаммеда, в организации считали, что Маркл "похожа на Мармит" и может навредить репутации Химмы, пишет 27 марта BBC.

Мармит – это коричневая паста из пивных дрожжей с ярким вкусом и запахом, которая очень распространена в Великобритании. Фактически, английские общественники говорят о том, что о пожертвовании Маркл не сообщалось из-за ее якобы токсичности.

Однако после того, как Маркл вместе с принцем Гарри в интервью Опре Уинфри рассказали о расизме в королевской семье, в благотворительной организации "осознали, что мы – организация по борьбе с бедностью и расами, и что нам нужно проявить солидарность".

Деньги были использованы для пополнения продовольственного фонда и покупки нового оборудования для кухни Salaam Shalom Kitchen – единственной совместной мусульманской и еврейской общинной кухни в Великобритании.

Напомним, во время своего интервью, показанного 8-9 марта, Маркл и принц Гарри признались, что в Букингемском дворце их жизнь была сильно ограничена, а некоторые представители семьи даже беспокоились о цвете кожи их будущего ребенка. Меган добавила, что смешанное происхождение их сына стало причиной, по которой он был лишен титула принца. Не выдержав давления, которое оказывалось на пару во дворце и прессе, супруги решили отказаться от своих обязанностей и привилегий и переехали в США.

 

 

Самое читаемое
30.07.2021