Наверх
28 июля 2021

В Антарктиде впервые выявили случаи заражения COVID-19

©twitter.com

До недавнего времени Антарктида была последним континентом на Земле, где не было зараженных коронавирусной инфекцией. Однако теперь случаи инфицирования выявили и там.

По данным «Интерфакса», который ссылается на ряд знакомых с ситуацией иностранных СМИ, в общей сложности на континенте заболели уже 36 человек. Вирус распространился среди персонала чилийской исследовательской базы O'Higgins Riquelm. COVID-19 подтвержден у 26 военнослужащих и десятерых сотрудников гражданской организации, которая обслуживала базу.

Отмечается, что всех заболевших уже вывезли и изолировали на юге Чили. Они находятся под наблюдением врачей, тяжелых симптомов и осложнений не наблюдается. В свою очередь, на станцию O'Higgins отправилась новая команда, которая прошла предварительный карантин и получила отрицательные тесты на COVID-19.

Напомним, что O'Higgins является одной из 13 действующих чилийских баз в Антарктике. Она расположена недалеко от самой северной точки Антарктического полуострова, рядом с мысом Горн.

По последней информации, в мире подтверждено почти 77,5 млн случаев заболевания коронавирусом. На данный момент от инфекции скончалось 1,7 млн человек.

Самое читаемое
28.07.2021