Наверх
15 июня 2021

В Армении обвинили Азербайджан в новом наступлении на Карабах

Нагорный Карабах конфликт солдат Военнослужащий Нагорного Карабаха
©Александр Рюмин/ТАСС

Несмотря на заключенные ранее мирные договоренности, Азербайджан вновь возобновил военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта. С таким заявлением в субботу, 12 декабря, выступило министерство обороны Армении.

Как отметили в военном ведомстве, ВС Азербайджана наступают в нескольких населенных пунктах непризнанной республики. "Азербайджанская сторона 12 декабря возобновила наступательные действия в направлении населенных пунктов Старый Таглар и Хцаберд Республики Арцах", – говорится в сообщении.

В Баку пока никаких официальных комментариев по ситуации не давали, пишет РИА Новости.

В конце сентября в Нагорном Карабахе начались боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта, разгоревшегося еще в 80-е годы. Боестолкновения армянских и азербайджанских военных привели к жертвам среди мирного населения.

В ночь на 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в регионе. Согласно документу, Ереван и Баку останавливаются на занятых позициях, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, а в регион вводятся российские миротворцы.

Как писал ранее "Профиль", 10 декабря в Баку прошел Военный парад, который посвятили окончанию войны в Карабахе. Мероприятие состоялось на площади «Азадлыг» («Свобода»). В нем приняли участие свыше 3 тыс. военнослужащих. На центральной трибуне присутствовали президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Тайип Эрдоган.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021