Наверх
22 апреля 2021

В Армении сообщили о трех ракетных ударах Азербайджана по Степанакерту

Армения азербайджан конфликт
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 2 октября, Азербайджан нанес три ракетных удара по городу в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил единый информационный центр при правительстве Армении.

В сообщении отмечается, что удары были совершены тяжелыми ракетами по жилым кварталам Степанакерта. Это подтверждают кадры, которые показало Общественное телевидение Армении, сообщает ТАСС.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе. Он заявил, что это произойдет, если «Турцию устранят с Южного Кавказа». В Турции тем временем считают, что Армения обязана уйти из самопровозглашенной республики. При этом подчеркивается, что Азербайджан «долго терпел».

Боестолкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. В Баку сообщили о взятии нескольких карабахских сел и стратегических высот. Ереван опровергает эти заявлении и говорит об обстрелах территории Армении.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021