Наверх
9 декабря 2021

Путин заявил о прекращении боевых действий в Карабахе

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление. В нем говорится о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

«Сегодня, 9 ноября, президентом Азербайджанской Республики Алиевым, премьер-министром Республики Армения Пашиняном и президентом Российской Федерации подписано заявление, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00:00 по московскому времени 10 ноября 2020 года», – приводит слова Путина РИА Новости.

Пашинян также заявил, что Армения прекращает боевые действия. «Уважаемые граждане, братья и сестры, лично для меня и для всех нас принял крайне тяжелое решение. Вместе с президентами России и Азербайджана подписал заявление о прекращении карабахской войны с 01:00», – заявил премьер-министр Армении. Прекращение боевых действий он отказался признать поражением, но и не считает такое решение победой. «Мы боролись до конца. И мы победим. Арцах стоит», – успокоил своих сограждан Пашинян.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. Стороны сорвали три попытки перемирия.

В понедельник, 9 ноября, сообщалось, что азербайджанские военные находятся на подступах к Степанакерту – столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Ранее в НКР признали, что сообщил, что больше не контролируют Шуши – второй по величине город республики.

Самое читаемое