30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Австралии полиция назвала причину нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра
Австралия Зарубежье нападение Сидней

В Австралии полиция назвала причину нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра

Полиция Сиднея рассказала, что заставило преступника напасть с ножом на посетителей ТЦ

Австралийская полиция назвала причину нападения Джоала Коши с ножом на посетителей сиднейского ТЦ Westfield Bondi Junction в минувшую субботу, 13 апреля. По словам правоохранителей, целью преступника было нанести вред только женщинам.

Полицейское ограждение у торгового центра Westfield Bondi Junction

Полицейское ограждение у торгового центра Westfield Bondi Junction

©DEAN LEWINS / EPA / ТАСС

В результате нападения погибли шесть человек, из них пять – женщины. Среди 12 пострадавших две трети также женщины, причем ранения получила даже девятимесячная девочка, чья мать стала одной из жертв атаки. Сам преступник был ликвидирован полицейским. Как стало известно позже, Коши страдал от психического заболевания.

Комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Карен Уэбб рассказала, что Коши нацеленно и предумышленно нападал только на женщин, избегая мужчин. Это видно по камерам наблюдения, установленным в ТЦ.

"Для меня, для детективов очевидно, какая у преступника была сфера интереса: он сосредоточился на женщинах и избегал мужчин", – заявила Уэбб в эфире телеканала ABC.

Отец преступника Эндрю Коши сообщил, что у его сына была диагностирована шизофрения. По его словам, Джоал сделал целью своей агрессии женщин, поскольку ему хотелось "иметь девушку, но у него были проблемы с социальными навыками, что вызывало у него глубокое разочарование". Также он рассказал, что его сын "увлекался ножами".

После трагедии в понедельник, 15 апреля, на правительственных зданиях по всей Австралии были приспущены флаги, в честь жертв объявлен день национального траура. На парусах Сиднейского оперного театра вечером была закреплена черная лента, которая стала частью светового представления.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​