14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белом доме опровергли утверждение, что Байден застыл на сцене
Джо Байден Зарубежье США

В Белом доме опровергли утверждение, что Байден застыл на сцене

Белый дом: президент приветствовал сторонников со сцены, а не замер на месте

В Белом доме заявили, что на предвыборном мероприятии с донорами кампании, которое прошло в воскресенье, 16 июня, в Лос-Анджелесе, президент США Джо Байден не застыл на месте, а приветствовал своих сторонников со сцены.

Такое объяснение дал заместитель пресс-секретаря администрации США Эндрю Бэйтс. По его словам, попытки некоторых медиаресурсов представить, что президент замер, продиктованы нежеланием соглашаться с успехами Байдена.

"Притворяясь, что президент, несколько секунд осматривающий аплодирующую толпу, – это как-то неправильно, [некоторые СМИ] лишь снова признают, что не могут принять лидерство, которое способствует сильнейшему экономическому росту и снижает уровень насильственных преступлений", – цитирует РИА Новости высказывание Бэйтса в соцсети X.

Событие, о котором идет речь, было запечатлено на многочисленных видеозаписях, опубликованных в соцсетях. Когда закончилась встреча, Байден и экс-президент Барак Обама стояли на сцене и прощались с гостями. Обама размахивал рукой и шел к выходу, а Байден стоял, не двигаясь, и улыбался. Экс-президент взял Байдена за руку и увел со сцены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль