20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белом доме сообщили, что не видят признаков размещения РФ ядерного оружия в Белоруссии
Белоруссия Зарубежье Россия США ядерное оружие

В Белом доме сообщили, что не видят признаков размещения РФ ядерного оружия в Белоруссии

США не видят признаков размещения Россией тактического ядерного оружия (ТЯО) в Белоруссии. Об этом в интервью телеканалу CBS News рассказал координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби в воскресенье, 26 марта.

"Мы не видим никаких признаков того, что он (президент России Владимир Путин. – «Профиль») выполнил свое обещание или переместил какое-либо ядерное оружие", – заявил Кирби. Он отметил, что Вашингтон не видит никаких признаков того, что Россия намерена применить ядерное оружие на Украине. США не планируют менять готовность собственных сил стратегического сдерживания, подчеркнул Кирби.

25 марта президент РФ заявил, что Россия по просьбе белорусской стороны разместит свое тактическое ядерное оружие в Белоруссии, как США давно это делают на территории своих союзников. 1 июля заканчивается строительство хранилища для ТЯО на территории республики, отметил российский лидер.

В Пентагоне сообщили, что США не будут корректировать размещение ядерных сил из-за ТЯО в Белоруссии. В ведомстве добавили, что не располагают информацией, которая бы указывала на намерение России применить ядерное оружие.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль