15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белом доме заявили, что Украину не пригласят в НАТО на предстоящем саммите
Зарубежье НАТО США Украина

В Белом доме заявили, что Украину не пригласят в НАТО на предстоящем саммите

Карпентер: на саммите НАТО Украине предоставят институциональный мост к членству в Альянсе

Украина на предстоящем саммите НАТО не получит официального приглашения вступить в состав Североатлантического альянса, но есть планы построить для нее "институциональный мост" к этой цели. Об этом во вторник, 25 июня, заявил директор по европейским делам совета национальной безопасности США Майкл Карпентер.

"На саммите Украина не получит приглашения. Я думаю, что это было протелеграфировано очень ясно. В том, что касается конкретных результатов для Украины, которые будут представлены на саммите, то речь идет о том, чтобы предоставить ей институциональный мост к членству в НАТО", – отметил представитель Белого дома, его слова приводит РИА Новости.

Директор по европейским делам совета национальной безопасности США объяснил, что идея этой инициативы заключается в том, чтобы подготовить Украину к полноценному функционированию в составе НАТО, когда соответствующая политическая воля проявится у всех 32 членов Альянса.

Ранее стало известно, что Украина по-прежнему не соответствует требованиям и критериям НАТО, чтобы стать кандидатом на вступление в военно-политический блок. Соответствующее мнение озвучила постоянный представитель США при организации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль