Наверх
4 декабря 2022

В Белоруссии оценили отток IT-специалистов из страны

Официальный Минск не наблюдает "катастрофического оттока кадров" из IT-отрасли Белоруссии. Об этом в понедельник, 4 апреля, заявил министр связи и информатизации республики Константин Шульган.

"Есть причины, которые побуждают отдельных специалистов, возможно, какие-то компании целиком или частично покидать территорию страны", – признал Шульган. Его слова приводит телеканал "Беларусь 1". В то же время некоторые производители программного обеспечения готовы продолжать работу в республике, несмотря на санкции.

В Белоруссии рассматривают возможность распространить налоговые преференции на весь сектор IT, сообщил Шульган. Сейчас специальный налоговый режим действует только для резидентов Парка высоких технологий в Минске. "Думаю, сейчас настало время принять это решение, ведь сектор IT в Беларуси – это не только ПВТ… Помимо резидентов парка, есть и другие компании, которые отрасль двигают вперед", – подытожил министр.

Ранее компания Wargaming, разработчик популярных игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes, объявила о своем уходе из России и Белоруссии. Весь свой бизнес в этих странах передан российской фирме Lesta Studio, которая больше не связана с Wargaming.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое