Наверх
17 мая 2021

В Белоруссии задержали члена президиума оппозиции Власову

Лилия Власова

Лилия Власова

©TATYANA ZENKOVICH/EPA/TASS

Член президиума Координационного совета оппозиции Лилия Власова была задержана в понедельник, 31 августа, департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля (ДФР). Об этом сообщили в пресс-службе совета.

Там отметили, что Власову арестовали перед заседанием расширенного состава Координационного совета. Ранее ее вызывали в Центральное РУВД Минска по факту участия в несанкционированном митинге, сообщает ТАСС. В доме задержанной прошел обыск.

Ранее «Профиль» писал, что в Следственный комитет (СК) Белоруссии на допрос в качестве свидетеля по делу о создании антиправительственной организации вызвали нобелевского лауреата по литературе Светлану Алексиевич, которая также является членом президиума Координационного совета оппозиции. Отмечается, что задержания членов совета оппозиции начались после заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко, что у белорусских властей достаточно возможностей, чтобы «остудить некоторые горячие головы». Он предупредил вошедших в штаб оппозиции людей, что против них будут приняты «адекватные меры».

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021