Наверх
27 сентября 2021

В Британии рассказали о предупреждении Байдену от России

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Британский журналист счел комментарий Кремля по поводу американских санкций против газопровода "Северный поток-2» предупреждением в адрес главы Белого дома Джо Байдена.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский газопровод не касается Вашингтона. По его словам, «Северный поток-2» является исключительно коммерческим проектом, который затрагивает энергетическую безопасность Евросоюза (ЕС). Кроме того, Песков посоветовал США заняться своими делами, пишет Express.

"Наверное, нашим американским партнерам есть смысл в меньшей степени интересоваться "Северным потоком-2" и в большей степени все-таки интересоваться событиями в Хьюстоне, Техасе, энергообеспечением, теплообеспечением", – добавил пресс-секретарь.

Его комментарии прозвучали после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с заявлением о строительстве газопровода. По его мнению, «Северный поток-2» «позволит путинскому режиму и дальше использовать энергетические ресурсы России как инструмент для оказания политического давления во всей Европе». Блинкен подчеркнул, что «решительно настроен» на то, чтобы остановить завершение строительства газопровода.

В субботу, 20 февраля, стало известно, что Госдеп передал в Конгресс список организаций, которые могут попасть под новые санкции по «Северному потоку-2». Об ограничениях рассказал член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол.

Самое читаемое
27.09.2021