Наверх
4 августа 2021

В Дании у умершей после прививки AstraZeneca женщины обнаружили необычные симптомы

AstraZeneca вакцина коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Несколько стран в Европе временно приостановили вакцинацию препаратом от коронавируса компании AstraZeneca . Власти Дании пришли к такому решению после того, как скончалась привитая 60-летняя женщина. В датском медицинском агентстве рассказали, что скончавшаяся имела необычную клиническую картину.

"Наблюдается необычная клиническая картина, связанная с гибелью пациентки, которая требует изучения. Подобную симптоматику агентство обнаружило в нескольких других отчетах в европейских базах данных", – сказано в сообщении ведомства. Там добавили, что в Норвегии специалисты описали предполагаемые побочные эффекты, которые аналогичны картине заболевания, описываемой в Дании.

Так, у скончавшейся женщины из Дании зафиксировали "необычную клиническую картину с низким количеством тромбоцитов, тромбов в небольших и крупных сосудах, а также кровотечением", пишет РИА Новости. Отмечается, что ситуация будет внимательно изучена, а специалисты выяснят причины смерти.

Напомним, что накануне о приостановке вакцинации препаратом AstraZeneca заявили в Ирландии. Внедрение вакцины было временно отложено после сообщения Норвежского агентства по лекарственным средствам о смерти и трех госпитализациях в связи с нарушением свертываемости крови. У всех четырех было понижено количество тромбоцитов. При этом в компании AstraZeneca заявили о безопасности вакцины.

Самое читаемое
04.08.2021