Наверх
17 сентября 2021

В Ереване начался второй за день митинг за отставку Пашиняна

Армения Ереван протесты
©YouTube

Армянская оппозиция не оставляет попыток добиться отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Новый политический кризис в Армении начался после того, как военные не согласились с критикой главы кабинета министров в адрес российских ракетных комплексов «Искандер».

Несколько тысяч противников Пашиняна собрались около здания парламента страны. Как сообщает РИА Новости, они уже установили палатки. В них, судя по всему, часть митингующих планирует остаться на ночь. На митинге намечены выступления лидеров оппозиции. Они планируют рассказать о результатах переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном.

Ранее «Профиль» писал о том, что президент Армении Армен Саркисян в пятницу, 26 февраля, обсудил с представителями оппозиции страны вопрос увольнения главы Генштаба Оника Гаспаряна. Кроме того, главу республики вновь призвали освободить премьер-министра Армении Никола Пашиняна от должности. Саркисян ответил, что пока не принял окончательное решение по поводу судьбы Гаспаряна.

Напомним, Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки главы правительства и предостерег его от применения силы против народа. Пашинян в ответ уволил начальника Генштаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна.

Самое читаемое
17.09.2021