Наверх
17 мая 2021

В Европарламенте призвали "не подливать масла в огонь" антироссийскими санкциями

Европарламент
©Shutterstock / Fotodom

В Европейском парламенте обратили внимание США на то, чтобы не вводить новые санкции в России. По мнению депутата от объединения "Идентичность и демократия" Виржини Жорон, такие ограничения усугубят международную политическую обстановку.

Она заявила, что эти санкции не способны помочь ситуации или решить какие-либо проблемы, поэтому призвала и Брюссель, и Вашингтон найти другие пути для налаживания ситуации с Москвой. Она также подчеркнула, что санкции США "подольют масла в огонь" в ситуации с Россией, передает РИА Новости.

Напомним, что во вторник, 27 апреля, в Европарламенте проходит апрельская пленарная сессия, в рамках которой депутаты должны решить, какой политики придерживаться европейским странам в отношениях с РФ. Ожидается, что в среду, 28 апреля, глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель выступит с речью, в которой коснется ситуации с осужденным блогером Алексеем Навальным, накаленной обстановки на границах с Украиной и вопрос причастности российских спецслужб к взрыву боеприпасов в Чехии в 2014 году.

Ранее "Профиль" рассказывал, что отказаться от антироссийских санкций призвали и в Австрии. Канцлер Себастьян Курц заявил, что нужно делать ставку на диалог с Россией.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021