24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ФРГ заявили, что половина поставленных Киеву танков Leopard 2 выведена из строя
Германия Зарубежье Операция по демилитаризации Украины танки Украина ФРГ

В ФРГ заявили, что половина поставленных Киеву танков Leopard 2 выведена из строя

Отчасти поломка танков Leopard 2 в ВСУ связана с неумелой заменой деталей, заявили в ФРГ

Практически половина из 18 переданных Украине немецких танков Leopard 2 выведена из строя. Сообщается, что отчасти это связано с неумелой заменой деталей военной техники. С таким заявлением в интервью изданию Süddeutsche Zeitung выступил генерал-майор Кристиан Фройдинг, который возглавляет специальный штаб по вопросам Украины при министерстве обороны ФРГ.

Немецкие танки Leopard 2

Танки Leopard 2 (иллюстрация)

©Thomas Imo/imago stock&people/Global Look Press

По его словам, украинские военные не могут ремонтировать танки в соответствии с немецкими правилами эксплуатации и технического обслуживания. В результате детали быстрее изнашиваются, а техника долго простаивает, сказал он.

Кроме того, Фройдинг добавил, что для пользования литовским центром технического обслуживания, украинской стороне необходимо потратить много времени. Один только путь от польско-украинской границы занимает 36 часов, подчеркнул германский генерал-майор.

Представитель Минобороны ФРГ указал на то, что Берлин постоянно контактирует с представителями промышленности Украины по вопросу возможностей в будущем создать условия для заводского ремонта на украинской территории.

В сентябре СМИ сообщало, что украинские военные пожаловались на неэффективность танков Leopard. Солдаты ВСУ обнаружили минус немецких танков после начала применения машин в рамках боевых действий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль