Наверх
19 января 2022

В Госдуме оценили опасения Киева о возможном развале НАТО до вступления в него Украины

Дмитрий Белик

Дмитрий Белик

©duma.gov.ru

Страны Запада превратили в рычаг давления на Россию украинскую надежду вступить в НАТО. Об этом в воскресенье, 2 января, заявил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

"Украину в настоящее время пытаются сделать мнимым членом Североатлантического альянса… Обещания о заветном присоединении к военному блоку Киев получает постоянно: Украина как агрессивный сосед России, действующий по команде извне, очень выгодна странам НАТО", – отметил Белик. Так он в беседе с RT прокомментировал высказывание бывшего советника президента Украины Валерия Ивасюка о том, что Россия мешает вступлению Украины в Североатлантический альянс. "Пока будет существовать Россия… скорее НАТО прекратит свое существование, чем Украина будет членом альянса", – считает украинский политик.

Размещение "американских войск где-то в районе Харькова" станет непосредственной угрозой каждому жителю России, считает российский депутат. Безопасность остается на первом месте для руководства страны. "Ничьи ожидания и надежды не могут нанести ей урон", – заключил Белик.

Ранее первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Североатлантический альянс уже "вступил" на территорию Украины. Однако при желании со стороны НАТО, по словам депутата, всё это еще обратимо.

Самое читаемое