Наверх
27 сентября 2021

В Греции сотни домов остаются без света после снегопада

Греция снегопад зима
©Shutterstock / Fotodom

В Аттике сотни домов уже шестые сутки остаются без электроснабжения после снегопада, обрушившегося на Грецию в минувшие вторник и среду. Об этом сообщил оператор распределительных сетей Греции HEDNO в воскресенье, 21 февраля.

Местная оппозиция и СМИ обвиняют греческие власти в неспособности справиться с ситуацией. По словам метеорологов, прошедший в Афинах снегопад стал сильнейшим за последние 40 лет. В городе осадки не прекращались в течение 24 часов, а в Аттике – 36 часов. Всего выпало около 20-25 сантиметров снега, который ломал ветви деревьев и рвал провода.

Больше всего пострадали северные пригороды Афин. В этом регионе без электричества оказались 70 тыс. домовладений. Как сообщает РИА Новости, на большей части Аттики снег уже растаял, но в северных регионах по-прежнему остаются сугробы.
Работы по восстановлению электроснабжения идут медленно. За последние сутки свет удалось подать только в 300 домов, еще 400 остаются без электричества.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов США установилась аномально холодная погода. Особенно сильно пострадал самый большой штат страны – Техас. Там произошли массовые отключения электроэнергии, из-за чего нарушилась работа многих предприятий. Президент США Джозеф Байден объявил о наличии «масштабного стихийного бедствия» в Техасе. Он распорядился выделить федеральную помощь пострадавшим от снежных бурь, которые начались 11 февраля.

Самое читаемое
27.09.2021