24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Иране из-за протестов арестовали актрису оскароносного фильма
Зарубежье Иран протесты

В Иране из-за протестов арестовали актрису оскароносного фильма

В Иране была арестована актриса Таране Алидусти. Она играла главную роль в фильме "Коммивояжер", который удостоился "Оскара". Предположительно, актрису арестовали за поддержку протестного движения.

Таране Алидости

Актриса Таране Алидусти

©Global Look Press via ZUMA Press

"Информированный источник сообщил корреспонденту, что Таране Алидусти была арестована из-за публикации ложного и искаженного контента, разжигания хаоса и поддержки антииранских движений", – сказано в материале издания Tasnim. Это агентство связывают с Вооруженными силами Ирана.

После начала протестов в Иране актриса выкладывала в свои социальные сети публикации, где высказывала поддержку протестующим. Она публиковала фото без хиджаба.

Речь идет о протестах, которые начались в Иране в сентябре 2022 года. Их спровоцировала смерть 22-летней студентки Махсы Амини, которую полиция нравов задержала за неправильно надетый хиджаб. В гибели Махсы жители страны обвинили власти. В соцсетях иранки начали массово публиковать видео, на которых они сжигали хиджабы и обрезали себе волосы.

4 декабря ряд информированных источников заявил, что Иран попросил помочь восстановить правопорядок Россию. При этом не уточнялось, ответила ли российская сторона на этот запрос. Официальные комментарии от властей России или Ирана пока не поступали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​