Наверх
24 января 2022

В Казахстане на неделю продлили школьные каникулы

Школа класс школьные каникулы
©АГН Москва

Первый вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова сообщила, что в стране было решено продлить школьные каникулы. Об этом стало известно в четверг, 6 января.

"По приказу Министерства образования и науки зимние каникулы у школьников продлены до 17 января", – заявила она в эфире казахстанского телеканала. Изначально предполагалось, что ученики вернутся к занятиям 10 января, пишет РИА Новости.

О продлении школьных каникул также сообщило издание Tengrinews.kz в Telegram-канале со ссылкой на Министерство образования страны. "Учителя школ во время зимних каникул работают в дистанционном или традиционном формате в зависимости от ситуации в населенном пункте. Детские сады также функционируют в зависимости от ситуации в конкретном населенном пункте", – сказано в сообщении. Отмечается, что на данный момент большая часть детских садов принимает детей.

Что касается студентов колледжей и вузов, то в зависимости от академического календаря они будут возвращаться к учебе начиная с 24 января.

Со 2 января в Казахстане проходят массовые акции протеста из-за роста цен на газ. Протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями с силовиками. Несмотря на заявление президента о снижении цен на газ и выполнение требования об отставке правительства, ситуация в стране не меняется. В четверг стало известно, что свыше 1000 человек в Казахстане пострадали из-за массовых беспорядков.

Самое читаемое