Наверх
20 октября 2021

В Казахстане разрешили ездить на автомобиле без водительских прав

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, который вносит изменения в законодательство по вопросам дорожного движения. Так, с 2022 года в стране запрещается регистрация автобусов старше десяти лет. Планируется, что норма улучшит безопасность на дорогах.

Кроме того, согласно документу, водители смогут ездить на машинах без водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС). Об этом заявили в понедельник, 1 февраля, в пресс-службе президента Казахстана, пишет ТАСС.

Передвигаясь на автомобиле, жители страны могут иметь при себе только удостоверение личности. Остальную информацию о водителе полицейские смогут посмотреть на планшете. Специально для этого будет создана необходимая база данных. В законодательстве Казахстана также исключена ответственность за управление машиной без прав и СТС.

Ранее президент Казахстана подписал закон, который запретил госслужащим открывать за рубежом счета и вклады или владеть ими, а также хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках за пределами государства. Запрет касается чиновников, депутатов судей.

Метки: Казахстан
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021