Наверх
22 апреля 2021

В Казахстане зафиксировано массовое заражение нефтяников COVID-19

В Казахстане зафиксировали коронавирусную инфекцию у 71 работника крупнейшего нефтяного месторождения страны. Речь идет о месторождении Тенгиз в Атырауской области.

Нурсултан Назарбаев назвал главные условия выхода Казахстана из кризиса

На сегодняшний день количество зараженных на Тенгизском месторождении достигло 71 человека, выздоровели 12 рабочих, передает Tengrinews.kz. «У заболевших выявлено свыше 1,5 тысячи контактных лиц: 847 близких и 718 потенциальных», – сообщили в четверг, 30 апреля, представители местного оперативного штаба по обеспечению режима ЧП.

В середине апреля с месторождения начал вывозиться неработающий персонал. В общей сложности планируется эвакуировать 17 тыс. сотрудников, в настоящее время оттуда выведены 10 тыс. человек.

Ранее власти Казахстана приступили к смягчению карантина, введенного из-за коронавируса. Однако подобные действия продолжат только в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности. Так, с 20 апреля в Нур-Султане и Алма-Ате свою работу возобновили промышленные предприятия, представители строительной отрасли и ряда других видов услуг.

Самое читаемое
22.04.2021