Наверх
17 апреля 2021

В Киргизии рассказали о визите президента республики в Россию

Садыр Жапаров

Садыр Жапаров, избранный президент Кыргызстана

©Vladimir Voronin/AP/TASS

Министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев раскрыл подробности предстоящего визита президента республики Садыра Жапарова в Россию. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Казакбаев заявил, что Бишкек надеется на новый импульс в отношениях двух государств. Он отметил, что визит Жапарова должен положить начало эффективному политическому взаимодействию в атмосфере доверия и взаимопонимания, пишет РИА Новости.

«Кыргызская сторона придает большое значение предстоящему визиту главы Кыргызской Республики в Российскую Федерацию», – добавил министр.

По словам Казакбаева, в рамках встречи Киргизия намерена обсудить вопросы в сфере сельского хозяйства и экономике, а также взаимную торговлю и совместные проекты в области энергетики, промышленной кооперации и недропользования.

Ранее сообщалось, что Садыр Жапаров планирует приехать в Россию. Дата предполагаемой поездки киргизского лидера в Москву пока не известна. Это станет первым зарубежным визитом для Жапарова в новой должности. Предмет переговоров и состав делегации на тот момент не назывался.

Напомним, что после президентских выборов, прошедших 4 октября, в Киргизии начались протесты. В результате ЦИК страны признал их итоги недействительными, а избранный лидер государства Сооронбай Жээнбеков подал в отставку. Полномочия президента страны принял Жапаров, который также стал главой правительства республики.

Метки: Киргизия
Самое читаемое
17.04.2021