Наверх
17 июня 2021

В Китае начали войну с осами с помощью огнеметного дрона: видео

Дрон с огнемётом сжигает осиные гнезда в Китае
©YouTube

Жители одной из деревень вблизи китайского Чунцина столкнулись с обычной для многих сельских районов Китая проблемой – агрессивными осами, поселившимися на деревьях. Всего в округе насчитали более 110 гнезд опасных насекомых.

Местные жители творчески подошли к решению проблемы. Они обратились к волонтерской организации, занимающейся спасательными работами. Добровольцы собрали 80 тыс. юаней (около 894 тыс. руб. – «Профиль») и на эти средства самостоятельно сделали боевой дрон для борьбы с осами. Об этом сообщает Independent.

Они прикрепили на коптер огнемет небольшой мощности и с его помощью начали сжигать гнезда ос. Жители деревни уже поблагодарили волонтеров за первые 11 уничтоженных гнезд, однако операторам дрона предстоит расправиться еще примерно с сотней колоний опасных насекомых.

Журналисты отмечают, что в отдаленных районах Китая наблюдается достаточно высокая смертность от укусов ос. Деревенские жители не всегда успевают получить необходимую медицинскую помощь, после того как на них напали насекомые.

Самое читаемое
17.06.2021