Наверх
16 апреля 2021

В Китае признались в любви российской колбасе

Китайское издание Sina написало восторженную статью о российской колбасе. Авторы материала объяснили, почему этот продукт российского производства так любят в Поднебесной. В статье говорится, что, когда речь заходит о колбасе, китайцам сразу вспоминаются «невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы».

«Попробовав хотя бы раз, вы никогда не забудете ее вкус», – подчеркивают авторы. Они также пишут, что в Китае существует много разнообразных колбас, но все они сильно отличаются от российских. В последних намного больше мяса, они жирнее и обладают ярко выраженным вкусом, тогда как практически всю аналогичную китайскую продукцию делают из постного мяса. В Китае в основном едят колбасы, в которых содержится слишком много крахмала. Купить же настоящую колбасу удается редко, добавляют авторы, и несколько таких покупок серьезно бьют по карману.

Авторы полагают, что русская колбаса вкуснее, в частности, по той причине, что в России едят больше мяса и меньше овощей и зелени, и потому лучше разбираются в мясе. В заключение в статье говорится, что, когда китайцы путешествуют в приграничные с Россией зоны, они всегда стараются закупиться русской колбасой.

Как ранее сообщал «Профиль», в Китае рассказали о таинственных и интересных местах в России. Как передают местные СМИ, Россия может поразить не только бескрайними просторами и красивыми пейзажами. Так, среди самых необычных мест авторы портала Sohu выбрали Саамские лабиринты в Карелии, Китовую аллею, располагающуюся на острове Итыгран, Кашкулакскую пещеру в Хакасии, которую чаще называют Пещерой Черного дьявола, а также чистейшее Телецкое озеро на Алтае.

Самое читаемое
16.04.2021