Наверх
25 сентября 2020

В Колумбии вооруженные банды убивают нарушителей самоизоляции

Как утверждает газета Daily Mirror, в Колумбии вооруженные группы занимаются убийствами людей, нарушающих строгий режим самоизоляции, введенный для борьбы с распространением коронавируса. По информации правозащитной организации Human Rights Watch, гражданам были разосланы листовки с предупреждением, что они будут застрелены, если выйдут из своих домов.

Бойцы из леворадикальной группировки «Армия национального освобождения» (ELN) заявляют, что они будут вынуждены убивать людей, чтобы сохранить жизни, поскольку население не уважает требования властей, направленные на ликвидацию пандемии. Разрешение на работу было предоставлено только сотрудникам аптек и продовольственных магазинов. Всем остальным было запрещено выходить из дома.

Вооруженные банды организовали комендантский час и блокируют любые передвижения, применяя насилие. В Human Rights Watch заявляют, что им известно как минимум о четверых убитых из-за нарушения самоизоляции. Трое были застрелены и один ранен в парке в юго-восточном департаменте Каука. В июне в департаменте Путумайо был убит лидер местного сообщества Эдисон Леон Перес, который пожаловался властям на самоуправство вооруженных группировок.

В результате строгого режима самоизоляции многие колумбийцы лишились возможности приобретать пищу, а многие продавцы – продавать товары. Как заявил один из общественных деятелей портового города Тумако, даже, если кто-то решится выйти на улицу, он не сможет ничего купить, так что семьи просто голодают.

С начала пандемии в Колумбии зафиксировано 182000 инфицированных, 6288 человек умерли.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по данным ВОЗ, общее число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 13,8 млн человек, за все время скончались 593 тыс. человек. Наибольшее число заразившихся зарегистрировано в Северной и Южной Америке.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020