24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Красном море загорелось норвежское судно после ракетного удара
Зарубежье Красное море Норвегия хуситы

В Красном море загорелось норвежское судно после ракетного удара

Хуситы запустили ракету в химический танкер в Красном море

Норвежский танкер-химовоз Strinda был атакован в Красном море противокорабельной крылатой ракетой. Об этом во вторник, 12 декабря, рассказали в компании – владельце судна J. Ludwig Mowinckels Rederi, пишет NTB.

По информации компании, ракету запустили с контролируемой хуситами территории Йемена. На судне вспыхнул пожар, однако, по словам гендиректора J. Ludwig Mowinckels Rederi Бёрге Розенберга, никто из экипажа не пострадал.

По данным Reuters, танкер атаковали примерно в 111 км к северу от пролива Баб-эль-Мандеб. В тот момент поблизости находился эсминец американских ВМС, который оказал помощь экипажу.

В ноябре хуситы предупредили, что будут атаковать любые израильские суда в Красном море, причем как те, что идут под флагом Израиля, так и те, что принадлежат израильским компаниям. Свои действия повстанцы назвали ответом на "отвратительную израильско-американскую агрессию в секторе Газа".

Ранее Центральное командование ВС США заявило, что йеменские хуситы при поддержке Ирана атаковали три коммерческих судна в Красном море. Нападения произошли в международных водах. Суда имели отношение к 14 странам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль