Наверх
4 декабря 2022

В Кремле опровергли сообщения о штурме "Азовстали" в Мариуполе

Вид на завод "Азовсталь"

Вид на завод "Азовсталь", Мариуполь

©Петр Ковалев/ТАСС

Штурма комбината "Азовсталь" в Мариуполе нет. Обострения возникают из-за того, что укрывшиеся на территории предприятия бойцы украинских нацбатальонов выходят на огневые позиции, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Публично был отдан приказ Верховным главнокомандующим об отмене штурма, штурма нет", – подчеркнул представитель Кремля. Он отметил, что обострения случаются из-за того, что боевики выходят на огневые позиции. По словам Пескова, эти попытки подавляются оперативно, сообщает РИА Новости.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская армия полностью контролирует Мариуполь, в городе налаживается мирная жизнь. Он добавил, что ВС РФ вместе с подразделениями ЛНР и ДНР расширяют контроль над территориями этих двух республик. При этом российские военнослужащие "принимают исчерпывающие меры по защите гражданского населения", пояснил глава Минобороны России.

16 апреля стало известно, что от ВСУ, иностранных наемников и бойцов из полка "Азов" (против боевиков которого в России возбуждено уголовное дело) зачищена вся городская территория. Остатки украинских формирований заблокированы на комбинате "Азовсталь" и отказываются капитулировать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое