Наверх
21 мая 2022

В Кремле подтвердили планы Путина провести телефонный разговор с Макроном

Владимир Путин говорит по телефону

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

Во вторник, 3 мая, президент России Владимир Путин намерен переговорить по телефону со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Как подтвердили в Кремле, такие планы имеются, передает "Интерфакс".

"Да. Такие планы есть", – ответил на соответствующий вопрос пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Какие-либо подробности не уточняются.

Ранее французские СМИ со ссылкой на Елисейский дворец сообщили, что Макрон поговорит 3 мая по телефону с Путиным. Президент Франции не разговаривал со своим российским коллегой с конца марта. Это будет первый разговор Путина и Макрона после переизбрания последнего на новый срок.

В последний раз лидеры России и Франции общались 29 марта. Тогда в телефонном разговоре, который продлился около часа, Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудили ситуацию на Украине. Еще одной темой разговора стали расчеты по газовым контрактам. Как сообщали французские СМИ со ссылкой на Елисейский дворец, президент Франции счел невозможным выполнение российских требований об оплате поставок газа в рублях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое