Наверх
18 сентября 2021

В Луганск и Донецк прибыли по 50 грузовиков с гуманитарной помощью из России

Две колонны по 50 грузовиков МЧС России доставили в Луганск и Донецк гуманитарную помощь. В настоящее время начинается разгрузка машин, сообщает ТАСС.

Автоколонны привезли в каждый из городов продукты питания и стройматериалы общим весом около 500 тонн. В настоящее время на центральном складе кондитерской фабрики «А.В.К.» в Луганске выгружают продукты — сахар, рыбные консервы двух видов и сгущенное молоко. По словам замначальника национального центра управления в кризисных ситуация МЧС России Олега Воронова, на других складах производится разгрузка стройматериалов и бензина.

В Донецк доставлено 450 тонн гуманитарного груза. Как сообщил замглавы Центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид, автоколонна привезла и продукты, но в основном стройматериалы: стекло, шифер, рубероид. Все это будет использовано для восстановления школ, больниц, детских садов и водонапорных станций, пообещал он.

«В настоящее время мы сформировали заявку необходимых нам вещей для следующей колонны гуманитарной помощи из России. Ожидается, что она прибудет к нам в воскресенье», — сообщил Билодид.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021