Наверх
18 мая 2022

В МИД Франции назвали возможный срок принятия нового пакета санкций против России

Флаги ЕС и РФ
©Shutterstock / Fotodom

Новый пакет санкций Евросоюза против РФ может быть принят уже в среду, 6 апреля. Об этом 5 апреля сообщил госсекретарь при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон.

По его словам, Европа намерена усилить давление на РФ, передает РИА Новости. "События в Буче ставят вопрос о дополнительных санкциях против России", – заявил Бон. Выступая в эфире местной радиостанции, дипломат сообщил, что 5 апреля в Брюсселе будет проведено заседание. На нем могут решить вопрос о новых ограничительных мерах в отношении России.

Ранее президент Франции Эммаюэль Макрон поддержал введение новых санкций против России из-за Бучи. Французский лидер отметил, что произошедшее в населенном пункте обязывает его страну "ввести новый пакет санкций и очень четкие меры". При этом Макрон добавил, что в этом отношении действия будут координироваться с европейскими партнерами.

Ранее в украинских и западных СМИ появились фото и видео из города Буча в Киевской области, в котором якобы были совершены преступления российскими военнослужащими. Минобороны РФ назвало обвинения очередной провокацией, а снимки – постановочными, подчеркнув, что, пока Буча находилась под контролем российских сил, ни один местный житель не пострадал от насильственных действий.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое