Наверх
5 августа 2021

В МИД РФ посоветовали США переключиться с "русской угрозы" на НЛО

Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рекомендовала американцам переключить внимание с "русской угрозы" на пришельцев и НЛО. Об этом она написала в пятницу, 9 июля, комментируя заявление журналиста Fox News.

Захарова отметила, что в США разгорелся новый внутриполитический скандал, где не обошлось без упоминания России. "Русское досье" стало в худших традициях маккартизма стабильным компонентом внутриполитической жизни США. Плохо у ребят с фантазией. Пора переключаться на пришельцев и НЛО", – заявила пресс-секретарь МИД РФ.

Поводом для комментария в личном Telegram-канале российского дипломата стало заявление ведущего Такера Карлсона с американского телеканала Fox News. Журналист с прореспубликанскими взглядами сообщал в эфире, что регулярно прослушивался спецслужбами США из-за желания провести интервью с президентом России Владимиром Путиным. По словам Захаровой, история не заслужила бы внимания, если бы не тот факт, что в рамках скандала снова звучал тезис о "русской угрозе". "По мнению журналиста, у АНБ были планы выставить его "рупором Кремля" и "агентом российской пропаганды", – написала Захарова.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что США не могут требовать от России или других стран предсказуемости. Таким образом она прокомментировала заявления пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Самое читаемое
05.08.2021