Наверх
3 августа 2021

В МИД Японии призвали страны G7 выработать солидарный подход в отношении к России

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги флаг Японии

Тосимицу Мотэги

©twitter.com

В Лондоне 3 мая началась встреча министров иностранных дел и развития стран "Большой семерки". В ней, помимо глав соответствующим ведомств стран G7, участвуют приглашенные гости из Индии, Южной Кореи, ЮАР, Австралии.

На втором заседании министров "Группы семи" выступил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги. Руководитель внешнеполитического ведомства рассказал о "серьезной озабоченности" по ряду вопросов, которые связаны Китаем, пишет РИА Новости.

Также на встрече обсуждались региональные вопросы. Как сообщает агентство Kyodo, в частности, Британия охарактеризовала действия России рядом с границей Украины как "пагубные". В свою очередь, глава японского МИД призвал страны-члены клуба к "солидарным действиям" в отношении РФ.

Как ранее писал "Профиль" в Лондоне с 3 по 5 мая проходит встреча министров иностранных дел стран "Большой семерки". Она станет подготовкой к июньскому саммиту лидеров G7.

Ранее появилась информация, что страны "Группы семи" планируют разработать новые механизмы для быстрого реагирования на пропаганду, якобы распространяемую Москвой. Как заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, страны не должны в одиночку бороться с российской дезинформацией. Дипломат заверил, что Великобритания, которая в этом году председательствует в G7, будет настаивать на создании такого механизма.

Самое читаемое
03.08.2021