Наверх
23 июня 2021

В Минэнерго США усомнились в экологичности российского газа

nord-stream 2 укладка трубопровода
©nord-stream2.com

По словам министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм, она выступает против того, чтобы Россия завершила строительство газопровода "Северный поток-2", поскольку в Европу в этом случае пойдет самый грязный в мире природный газ.

Такое заявление она сделала 27 мая, выступая на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США по науке и технологиям. Об этом сообщает ТАСС.

"Разумеется, мы не поддерживаем реализацию этого проекта. От лица министерства энергетики хочу сообщить, что одна из причин, кроме связанных с Россией геополитических вопросов, причин, по которой я считаю этот трубопровод очень опасным, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле", – отметила Грэнхолм.

22 мая Вашингтон ввел санкции против 13 российских судов и четырех компаний, задействованных в реализации проекта. При этом власти США не внесли в санкционный список оператора проекта Nord Stream 2 AG. Позже Президент США Джо Байден назвал дальнейшие санкции контрпродуктивными. "Он был почти достроен к тому времени, когда я вступил в должность. Я думаю, что введение санкций сейчас было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений с Европой", – ответил Байден на вопросы журналистов.

Самое читаемое
23.06.2021