Наверх
22 сентября 2020

В новый список санкций Канады попали «Сбербанк» и Мытищинский машиностроительный завод

Во вторник, 16 сентября, Канада ввела новый пакет санкций против России в связи с ситуацией на Украине. В расширенный список попали «Сбербанк России», Мытищинский машиностроительный завод и Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства Канады, санкции вводятся в связи с тем, что канадские власти не довольны «агрессией России в отношении Украины».

Кроме Сбербанка, Мытищинского машиностроительного и завода им. Калинина, в санкционный список попали Научно-исследовательский институт приборостроения им. В.В. Тихомирова (НИИП), Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники «Альтаир».

Кроме того, санкции, запрещающие въезд и замораживающие активы, были введены в отношении чиновников Минобороны РФ: замминистра обороны РФ генерала-полковника Садовенко Юрия, замминистра обороны РФ генерала армии Булгакова Дмитрия, первого заместителя генштаба ВС РФ, командующего войсками Центрального военного округа генерала-полковника Богдановского Николая, главкома Сухопутными войсками РФ генерал-полковника Салюкова Олега.

Ранее, 12 сентября, санкции в отношении России в связи с позицией по Украине ввел Евросоюз. Они коснулись, в частности, российских госбанков, нефтяной отрасли и оборонного сектора. Также 12 сентября санкции против России ввели США. В Госдепе подчеркнули, что санкции могут быть отозваны в случае, если будут полностью выполнены условия Минского соглашения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020
21.09.2020