Наверх
20 апреля 2021

В Охотском море терпит бедствие панамский теплоход, к нему идут спасательные суда

В Охотском море терпит бедствие панамский грузовой теплоход «NA NA 2» с гражданами КНР на борту. Как сообщает МЧС медиа, судну удалось встать на якорь, к нему направляются спасательные суда и вертолет.

Сигнал бедствия с теплохода поступил рано утром: сообщалось, что у судна заглох двигатель и сильный ветер несет его к берегу. По предварительным данным, судно перевозило трубы. На борту теплохода находится 15 человек экипажа, все они граждане Китая. 

Судно следовало из Южной Кореи в порт-пункт Москальво Охинского района. В настоящее время ему удалось бросить якорь у северной части Сахалина. К аварийному судну направились большой морозильный рыболовный траулер «Урумпет» и спасательное судно «Ирбис».

Кроме того, как сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе МЧС по Сахалинской области, из сахалинского поселка Ноглики к теплоходу вылетел вертолет. Пока летчики совершают облет района нахождения судна. Китайская сторона просила снять экипаж с борта, но из-за шторма и сильного ветра спасатели пока не могут приступить к эвакуации моряков.

Самое читаемое
20.04.2021