Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

В популярной у россиян стране заговорили о новом пике коронавируса

Турция коронавирус скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

В Турции с начала пандемии зарегистрировано около 470 тыс. случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В стране действует комендантский час и другие ограничения.

Министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа считает, что Турция достигла нового уровня заболеваемости COVID-19. «В Стамбуле, Измире, Коджаэли и Бурсе наблюдается третий пик пандемии. В 15 провинциях только за неделю произошел рост на 50%. В Измире рост выявлен после землетрясения», – цитирует турецкого чиновника «Коммерсантъ».

За последнее время в стране зарегистрированы рекордные показатели суточной заболеваемости коронавирусом и смертности от него, объяснил Коджа. Максимальные показатели составили 7,4 тыс. и 168 случаев соответственно.

Ранее сообщалось, что в Турецкой республике с 19 ноября усилили коронавирусные ограничения. По всей стране рестораны и кафе, магазины и торговые центры работают только с 10:00 до 20:00. Заведения общепита закрыты для посетителей и должны готовить на вынос. На улицах обязательно носить маски и запрещается курить.

Турция 10 августа открыла границы для российских туристов. В октябре «Профиль» писал о том, что российские туроператоры начали прорабатывать возможность эвакуации туристов из Турции на фоне распространения в стране коронавируса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021