Наверх
19 сентября 2021

В правительстве Японии появится министр по проблемам одиночества

©коллаж

Премьер-министр Японии Йосихидэ Суга решил, что в правительстве необходим человек, отвечающий за проблему одиночества. Этот вопрос был острым и до пандемии коронавируса, но теперь стал еще заметнее.

Чтобы найти решение проблемы, Суга ввел новую должность в японском кабмине и сделал назначение. В частности, новый пост займет министр Японии по делам восстановления жизнедеятельности регионов Тэцуси Сакамото, который будет совмещать обязанности, передает "Интерфакс".

Согласно недавнему исследованию, в 2020 году в Японии возросло число самоубийств, хотя ранее в течение десятилетий эти показатели падали. Наибольший рост суицида отмечается среди женщин – цифры выросли на 14,5%.

По словам аналитиков, японки в основном работают в сфере услуг и торговли, а потому более остальных рискуют потерять работу в период пандемии. Также они отвечают за домашний быт и воспитание детей.

В частности, за 2020 год свели счеты с жизнью 6976 женщин. При этом количество суицидов среди мужчин продолжает снижаться. Кроме того, по данным на ноябрь 2020-го, зарегистрировано 440 случаев самоубийств среди школьников. Отмечается, что это самое высокое число с 1980 года.

Долгое время в Японии считали, что обращаться за помощью к психологу стыдно. Однако отношение к этому изменилось с 2003 года, когда было зафиксировано рекордное число самоубийств – 34427. Тогда в стране разработали специальную программу помощи населению.

Метки: Япония
Самое читаемое
19.09.2021