Наверх
19 апреля 2021

В Раде назвали Украину мировым центром торговли детьми

куклы на витрине
©dolly-land.ru

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко назвал Украину мировым центром торговли детьми. Он отметил, что в 2020 году в Киевской области национальное усыновление упало вдвое.

Об этом политик заявил в среду, 10 марта, в эфире телеканала "Наш". По его словам, на Украине вдвое выросло межгосударственное усыновление. В частности, многих детей забирают граждане США или стран Европы.

"Это нонсенс. На национальное усыновление, говорят, пандемия повлияла, но как она не повлияла на межгосударственное? Точно, есть какая-то схема, которая была разрушена, и которая начала возрождаться", – отметил Павленко.

Ранее в России разработали пакет законопроектов, которые регулируют систему усыновления в стране. В частности, депутаты предложили обязать усыновлять братьев и сестер из одной семьи, чтобы не разлучать их. Исключение составляют только особые случаи, связанные с состоянием здоровья.

Также сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который запрещает усыновление детей лицами одного пола. Запрет также коснется людей, сменивших пол. Предусмотрен также запрет на браки не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее сменил свой пол. Документ также запрещает усыновление детей такими парами.

Самое читаемое
19.04.2021