Наверх
13 апреля 2021

В США набирают популярность плюшевые игрушки в виде вируса Эбола

В США появились в продаже и быстро набирают популярность плюшевые игрушки в виде вируса Эбола, сообщает газета The Independent.

«Гигантская Эбола» представляет собой плюшевого червяка светло-коричневого цвета, по форме повторяющая вирус Эбола. Производит ее компания Giant Microbes, которая специализируется на выпуске плюшевых игрушек, выполненных в форме настоящих бактерий, микробов и клеток человеческого тела.

В компании отмечают стремление населения узнать больше о лихорадке Эбола и называют новую игрушку «заразительным подарком». «С момента своего открытия в 1976 году Эбола стала тираннозавром среди микробов. Поделись любовью», — говорится в рекламном проспектике игрушки.

Маленькая версия вируса стоит 10 долл., большую можно купить за 30. Как утверждают производители, их игрушка закупается Красным Крестом для наглядных демонстраций, а кроме того, прилагаемая к ней инструкция содержит описание первых симптомов заболевания.

Острый интерес к игрушечной Эболе возник на фоне страха людей перед распространением настоящего вируса. С начала года им заразились свыше 9 тыс. человек, причем более 4,5 тыс. заболевших умерли. В основном болезнь распространяется в Западной Африке, однако уже отмечены случаи заболевания лихорадкой Эбола и в Европе, и в США.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021