Наверх
16 апреля 2021

В США надеются, что жители Крыма проголосуют на выборах в Раду

Официальный представитель госдепартамента США Джейн Псаки заявила, что власти США поддерживают демократические выборы на Украине и надеются на участие в них Донецка, Луганска и Крыма, передает РИА Новости.

Псаки подчеркнула, что Вашингтон одобряет власти Украины за то, что они готовятся к свободным, честным и инклюзивным выборам.

«Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и осуждаем любые помехи этому законному демократическому процессу», — заявила представитель госдепа.

Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную раду в августе, сейчас заседает временный парламент. Досрочные выборы украинского парламента пройдут 26 октября. 

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко ранее заявил, что на территории ДНР выборов в Верховную раду Украины проводиться не будет. При этом он отметил, что народная республика проведет выборы в собственный парламент (Верховный совет) и изберет главу. Выборы в ДНР и ЛНР состоятся 2 ноября.

Самое читаемое
16.04.2021