Наверх
6 мая 2021

В США открытые винные магазины назвали «спасением» жизней в период пандемии

Алкоголь спиртное магазин супермаркет один
©Shutterstock / Fotodom

В первые несколько недель пандемии продажи алкоголя в США резко возросли. В конце марта этот показатель увеличился на 55%. Причем на 75% больше стали покупать крепкий алкоголь, на 66% – вина и на 42% – пива. По словам экспертов, люди не просто пополняют запасы своих личных баров, они действительно начали больше пить.

Африканские вожди меняли своих соплеменников на бусы и ружья

Тем не менее власти приняли решение оставить винные магазины открытыми, что положительно сказалось не только на бизнесе, но и на системе здравоохранения страны, пишет Fatherly.com.

По словам авторов статьи, алкоголь убивает через отказ. В качестве примера они привели смерть популярной певицы Эми Уайнхаус. «Многие сотни тысяч американцев могли бы умереть таким же образом, если бы алкогольные ритейлеры внезапно закрылись без предупреждения», – говорится в статье.

В настоящее время около 12,7% американцев борются с алкоголизмом. По крайней мере, 50% из них столкнулись бы с абстиненцией, которая в конце концов заканчивается фатальными приступами. «Неудивительно, что губернаторы решили оставить винные магазины открытыми. Это обеспечивает чистоту больниц и помогает ограничить число возможных смертей», – заявили журналисты.

Ранее в Санкт-Петербурге ученые факультета биотехники Университета ИТМО решили проверить гипотезу о создании «лечебного пива», которое по своим свойствам похоже на кефир. Они решили подробно изучить определенный штамм дрожжей, который был открыт в 1920-х годах.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021