Наверх
19 октября 2021

В США предъявили обвинение юристу, заявлявшему о связях бизнеса Трампа с Россией

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©wikimedia.org

Связанному с Демократической партией США юристу Майклу Сассману предъявили обвинения в лжесвидетельстве. Именно Сассман в сентябре 2016 года предоставил Федеральному бюро расследований (ФБР) информацию о том, что компания Дональда Трампа Trump Organization якобы имеет "секретный канал связи" с одним из российских банков.

Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает ТАСС. Большое жюри присяжных сочло достаточными доказательства, которые собрал спецпрокурор Джон Дарем. Он расследует слежку американских спецслужб за избирательным штабом Трампа в 2016 году.

Тогда бывший сотрудник Минюста Сассман работал на избирательный штаб бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Она являлась главным соперником Трампа на президентских выборах. Дарем считает, что юрист скрыл от ФБР "политический характер своей работы" и не сообщил спецслужбам, что представляет интересы конкурента Трампа в предвыборной гонке.

ФБР провело проверку по заявлению Сассмана, но не нашло достаточных улик, чтобы обвинить Трампа в секретных связях с российскими финансистами. В то же время информация о расследовании в 2016 году попала в американские СМИ.

Дональд Трамп незадолго до конца своих президентских полномочий распорядился снять гриф секретности с некоторых документов ФБР. Речь идет о материалах расследования, которое проводило ФБР в 2016 году. Бюро расследовало возможную связь предвыборного штаба Трампа с Россией.

Самое читаемое
19.10.2021