Наверх
21 мая 2022

В США считают, что победа России на Украине не положит конец конфликту

Глава Нацразведки США Эврил Хэйнс

Глава Нацразведки США Эврил Хэйнс

©Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Об этом сказала директор американской Национальной разведки Эврил Хейнс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса Соединенных Штатов. С ее точки зрения, успеха в ближайшее время в рамках российско-украинских переговоров достичь не удастся.

США сейчас не видят "жизнеспособного переговорного пути" для урегулирования ситуации на Украине, добавила Эврил Хейнс, передает ТАСС во вторник, 10 мая. "Учитывая, что и Россия, и Украина считают, что могут продолжить добиваться военных успехов, мы не видим возможности для жизнеспособного продвижения вперед путем переговоров, по крайней мере, в краткосрочной перспективе", – уверена директор американской Национальной разведки Эврил Хейнс.

Она считает, что в течение ближайших месяцев в контексте ситуации на Украине возможно "движение в сторону большей непредсказуемости и потенциальной эскалации". Победа России не положит конец конфликту, уверена Хейнс. По ее словам, президент России Владимир Путин, якобы "готовится к затяжному конфликту на Украине, в ходе которого он намеревается достичь целей за пределами Донбасса".

Американский президент ранее заявил, что лидер РФ, начиная специальную операцию по демилитаризации Украины, полагал, что она расколет НАТО и Европейский союз (ЕС). Однако Соединенные Штаты и многие европейские государства встали на сторону Киева, поэтому в настоящее время у российского лидера якобы нет выхода из сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое