Наверх
17 сентября 2021

В США сообщили о присутствии "Аль-Каиды" и ИГИЛ в Афганистане

Пентагон Минобороны США один

Пентагон

©Shutterstock / Fotodom

Боевики запрещенных в России террористический организаций "Аль-Каида" и "Исламское государство" (ИГ) по-прежнему остаются в Афганистане. Однако их точная численность американской стороне неизвестна. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

"Думаю, вы понимаете, что они (террористы – «Профиль») не носят с собой удостоверение личности и не регистрируются где-то. У нас нет идеальной картины", – рассказал он журналистам. При этом, по словам Кирби, США считают, что численность боевиков этих организаций не настолько высока, чтобы создавать такую угрозу для страны, как, например, 20 лет назад.

Представитель Пентагона также заявил, что Штаты обеспокоены сообщениями о случаях насилия со стороны радикального движения "Талибан" по отношению к американцам, которые покидают Афганистан, передает ТАСС. Он отметил, что граждане США с удостоверяющими документами должны беспрепятственно проходить через контролируемые талибами пропускные пункты. По мнению Джона Кирби, задача Пентагона в настоящий момент – обеспечить безопасность в аэропорту Кабула, надежную охрану и совершение авиаперелетов.

Самое читаемое
17.09.2021