Наверх
28 января 2022

В Турции зафиксирован максимальный с весны прирост числа заболевших коронавирусом

Улица в Турции
©Global Look Press/Keystone Press Agency

В понедельник, 3 января, в Турции было зафиксировано 44869 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным турецкого Министерства здравоохранения, это самый высокий показатель для страны с 29 апреля.

Суточный прирост заболевших COVID-19 в Турции достиг максимума с весны

За минувшие 24 часа в республике было сдано почти 369 тыс. тестов, среди которых 44869 оказались положительными. Умерли 160 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на ежедневную сводку турецкого Минздрава.

Отмечается, что еще на прошлой неделе ежедневный прирост заболевших COVID-19 в Турции находился на уровне 33 тыс. По словам главы турецкого Министерства здравоохранения Фахреттина Коджи, резкий рост числа заразившихся коронавирусом связан с распространением нового омикрон-штамма.

"Мы не должны проводить время в местах массового скопления людей с плохой вентиляцией. Необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию, поскольку омикрон очень заразен", – написал Коджа в своем Twitter-аккаунте. Он также напомнил местным жителям о необходимости соблюдать правила гигиены и своевременно ревакцинироваться.

Согласно данным турецкого Минздрава, в стране к настоящему времени от коронавируса привились более 129 млн человек. Первый компонент вакцины получили 56 млн жителей.

Самое читаемое