Наверх
15 апреля 2021

В Вашингтоне исключили возможность нормализации отношений с правительством Асада

руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс

Нед Прайс

©Wikimedia.org

Власти США в ближайшей перспективе исключают возможность нормализации отношений с действующим в Сирии правительством президента Башара Асада, однако Вашингтон продолжит работать над политическим урегулированием ситуации в республике. Такое заявление 11 марта сделал представитель Госдепа США Нед Прайс.

"Башар Асад продолжает оставаться у власти, несмотря на десять лет гражданской войны", – отметил Прайс, уточнив, что за это время он потерял свою легитимность.  "Я думаю, можно сказать немного точнее, Асад не сделал ничего, чтобы восстановить свою легитимность", – приводит его слова ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, он добавил, что на данном этапе нет никаких шансов на то, чтобы Вашингтон нормализовал отношения с официальным Дамаском. В США продолжают считать, что конфликт в Сирии можно урегулировать мирным путем, если правительство Асада "изменит свое поведение".

1 марта "Профиль" писал, что межведомственные координационные штабы России и Сирии сделали совместное заявление, обвинив власти США в передаче гумпомощи ООН боевикам. В этом заявлении также указывается, что США продолжают "незаконно оккупировать" территории Сирии, нанося авиационные удары по территории страны.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021