Наверх
4 декабря 2022

В Венгрии официально запретили поставлять оружие на Украину

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Marton Monus / dpa / Global Look Press

Власти Венгрии официально запретили поставлять на Украину оружие с территории страны. Об этом в понедельник, 7 марта, заявил глава правительства республики Виктор Орбан.

В Будапеште прошло заседание оперативного штаба по национальной безопасности, сообщает РИА Новости, на котором обсуждалась ситуация на Украине. "Опубликован указ, который дает понять, что с территории Венгрии нельзя поставлять оружие на территорию Украины", – объяснил венгерский премьер-министр.

Ранее Орбан заявил, что Венгрия не будет отправлять оружие Украине. Венгерской армии необходимы все имеющиеся средства для защиты страны.

"Венгерская позиция не изменится, так как венгерским вооруженным силам необходимо всё свое вооружение, чтобы иметь возможность защищать границы страны, поэтому, в отличие от Италии и Германии, мы не будем отправлять оружие на Украину", – пояснил Орбан. Об этом он заявил 27 февраля в интервью одному из венгерских телеканалов.

Венгрия является членом НАТО. Руководство Альянса после начала российской спецоперации на Украине обещало расширить поставки оружия официальному Киеву.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое